Экфрасис

Чем отличается?
Экфрасис от произведения иллюстрированного?
А если экфрасис на музыку? на фильм?
На любое произведение бурное,
Движимое изображение в средах других?

На рассказ, другим языком изложенный,
Кисть и чекан где – другие, но в тех же руках –
В тех  же руках, у творца.

А если грамота символами написана на Это
Произведение о Красоте?
Большего нам не создать, Красота

У Творца.

Дом – наш экфрасис Земли,
Отражение отражения Твоего,
Бесконечность,

https://www.youtube.com/watch?v=PZVpr2cDsqU

Пронизывающая нас словно бусины.

Наше соседство,
Что это, наше соседство?
Делать с ним что?
Что изменится,
Если пытаться бить бусины?





*
Здесь по ссылке статья «Любите живопись, поэты…». Экфрасис как художественно-мировоззренческая модель. Автор Яценко Е.В.   

ссылка исчезает, но если нажать "Написать рецензию" (рецензия не обязательна), то её можно скопировать.


Рецензии