Часть 3 То есть вот пробудился и сел так не прокат

Часть 3

– То есть вот пробудился и сел так не прокатит. Развитие оно бесконечное наверное...

– Да. Пробудился это 1% силы. Условно. А если ты ничего не умеешь, то ты так и останешься на 1% "развитым". Возможно, этот 1% крут, когда у тебя вокруг миллиарды $. Или тебе 15 лет, когда этот напор – реально помогает преодолевать сложности. И у тебя ещё нет упреков к миру, ты на него смотришь ясно, безупречно, отрадно, беззаботно, – безумно. А когда ничего нет, и ЭТО ДАВИТ, – то нужно экспансию производить вплоть до бесконечности. И использовать этот 1%, как плацдарм для старта своего дела, пути. Потому как есть те, кто на 0.05% пробужден, и им на 1% будет тяжело выйти просто при жизни. 

– Мысли остановить уже получается, эмоций нет, но понимаю это начало всего...

– Это ничего не значит. Не должно быть цели остановить мысли. Это всё, в совокупности побочный эффект от качественной работы над собой, но ДО. Безмолвие настигает, когда ты уже себя истощил, – и вместо энергии сознания (плоти) осталась лишь подсознания (абсолюта, к которому ты идешь, проявляешь, ищешь на пути). Это аксиома. Когда ты уже всю свободную энергию плоти в себе выработал, и нет того говорящего в тебе. А сейчас эта тишина не более чем подавленная. Как и эмоции. То есть их нет, НЕ потому, как это состояние нирваны. А потому, как они задавлены. Этот инкубационный период может длиться около 2-3-5 лет. Я также помню, как просыпался разбитым, в неведении, как будто в другом мире. Внимание, осо-знание было настолько крошечным, что я дальше своего носа буквально не видел. Но я это принимал, и шел дальше, – и до какой-то поры это состояние пустоты увеличивалось... А после, когда уже запасы были истощены, то поэтапно тело начало заполняться очевидной энергией, любовью, внимание абсолютного. Просто этим процессам трансформации не нужно мешать. Они не за неделю, не за месяц, и даже не за год происходят. А очень и очень долго, нудно, порой бесперспективно, в сомнении. И это все обретается, происходит на пути. Целостность. То есть просветление возможно только если ты работаешь не только над собой, как человеком, который реагирует на происходящее, но и над собой, как ТВОРЦОМ, что-то умеющим; а если ещё нет, то постоянно находящимся в учении, развитии, совершенствовании... Просто так просветление без достижений в жизни, но не ради кого-то, а для себя, маленьких успехов в области, которую ты сыскал, проявил, которая тебе по душе, без любимого дела – никогда не настигнет. И тот, кто думает найти себя на поприще славы в бездействии, никогда не достигнет желаемого результата. Ему всегда буде чего-то не хватать. И как правило опыта обретения самого себя. Истинного.

– Вот и показалось закрыли кастрюлю мыслей, а она кипит и крышку снести должно...

– Потому как тот, кто это организовывает, не более чем тот, кто этим должен заниматься. Проводник обстоятельств. Это не значит, что он ведомый, настоящий, святой, того, кто гласит истинно. Это значит, что он как проводник работает в интересах той области, которая уже априори является частного целого, – в роли сито. И он её “царь”. Голос истины даже этим “царём” будет отвергнут и воспринят, как за ложный. Потому как истина — это бесформенное, абсолютная, гармоничная сила. Сила, которая знает, как и когда и посредством чего выправлять кривую гармонии, искривленную самим идущим. Себя находишь во тьме, а не том, что цветно и красочно блестит. Оттуда выходишь и век впредь сияя, тебя не затмить.

– У тебя мыслей нет не от того, что подавляешь или вообще, не всплывают?

– Я их никогда не подавлял. Это невозможно и бессмысленно:) Как можно подавлять желание дышать? Если ты не можешь без воздуха, то как бы ты не старался, всё равно начнешь дышать. Безмолвие — это уже иной процесс, протекающий внутри организма. Безмолвие — это состояние среды, в которой пребывают все остальные формы жизни. Безмолвие подразумевает, что у тебя уже другая физиология, ценности, философия взгляда на мир. Мысли порождает хаос ума. Необузданный, вечно чего-то желающий, дальше носа не видящий ум. А безмолвие — это уже внешняя среда, в которой ум пребывает обособленно на протяжении всей жизни. При условии, что идущий добровольно не устремляется к безмолвию, видя в его лице Абсолютное, Бога, как квинтэссенцию знаний, опыта, мудрости, умений, навыка, красоты, грации и эстетики в одном флаконе. Мыслей нет, потому как я их болезненно изживал. Переживал боль каждой, через себя пропуская, изо дня в день. Сами по себе они никуда не уйдут. Если ты будешь дальше поддерживать волнения, и переживания ума, сомневаться, страшиться, чего-то ЗАБВЕННО ЖЕЛАТЬ, забывая о миге “здесь и сейчас”, мысли никуда не уйдут, а будут, напротив, становиться еще более красочными, желанными, совершенными, и так до бесконечности. ВНИМАНИЕ какой области питаешь, ту и совершенствуешь. Пока не настигнет точка Х, и человек НЕ попадет в ЧП, и все не потеряет, - целью остановиться, переосмыслить, начать новую жизнь, с чистого листа. На пути к безмолвию, – никуда ничего не исчезнет, а будет, напротив, подобно вихрю, набирать обороты, уносить в бездну, топить:)

Мысли только болезненно выйдут, громко прокричав тебе на ухо гнев твоего ЭГО. И только в процессе ювелирной, творческой работы, – они подобно паразитам, чьих травят солью (вдохновением от творческой работы) в твоей голове будут шептать всякую ересь, разжигать сознание и побуждать его на агрессию – и выходить. Но нужно научиться не вовлекаться в сюжеты этих мнимых сцен. Просто отпускать, не идти на поводу агрессии, волн, мятежа. Понимать, что так выходит всё то, что мешает обрести тебе целостность. Когда ты найдешь какое-то дело, где потребуется концентрация, – ты начнёшь осязать, погружаясь в свою среду, творческую, – как эти мысли и голоса начнут выходить наружу, буквально сдавливая тебя в тиски... Но до тех пор, пока ты не нашел своё дело, не думай о том, как остановить мысленный диалог. Просто иди, ищи, совершенствуй, обращай внимание больше на МИР, окружающее, природу, а не на те переживания и волнения, чьи постоянно провоцируя, рисует мозг...




Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии