Часть 2 Думаю, что творчество и стихи, и прочее эт

Часть 2

Думаю, что творчество и стихи, и прочее – это красиво, но вроде как в обществе не принято, смеются даже если ты музыкант типа этим сейчас не заработать. На вязаные программы короче.

 

Ответ:

Что значит в обществе не принято? А ты кто, чтобы говорить о том, что там что-то принято, или нет? Гора, звезда, планета? Что тебе виднее? Не нужно оценку производить исходя из своего внутреннего переживания, – ОНО ВСЕГДА ЛОЖНО. Если ты кого-то не понимаешь – проблема 100% в тебе. Лично мне стихи помогли с энергией, нужной на преодоление себя, трансформацию. Как заработок нет. Но любое творческое дело — это большой выброс энергии, которая тебя совершенствует. И чем совершенней ты, тем мысли более свежей. И смотришь ты на мир совсем по-другому. То есть творчество априори нельзя рассматривать как цель заработка изначально. Чем больше в тебе энергии, опыта, тем шире взгляд. Внимание на мир. Как чувство. Как состояние. Улавливаешь больше, и воспринимаешь по умолчанию больше. Дальновидный в общем.

– Помимо работы еще хобби должно быть?

– Хотя бы так... 1-2 часа, где ты после рутины уходишь в свой мир, наполняешься силой, для нового дня, вдохновением. Хотя бы ОФП. Активные мероприятия. Ну это должно быть по настроению. Чем активней ты, при этом стрессоустойчив, тем в целом тебе легче живется.

Если ты музыкант, и ты от этого кайфуешь – значит ты должен быть 70 процентов времени музыкантом. А остальные 30% тратить на поиск заработка, если такое предусмотрено, если ты еще недостаточно известен, и так далее. А если этот вопрос уже не актуальный, то 30 внимания тратить на те же медитации, гармонизацию. Работы не должно быть такой если она тебе не нравится. Работа и должна быть такой, чтобы она и хобби, и работа была одновременно. Вопрос в другом – что для этого нужно потратить 5 лет жизни, не меньше, – это априори. Ну на институт люди не бояться тратить столько времени, – а вот на поиск себя от чего-то сторожатся.

– То есть ты говоришь, что энергия от музыки, например, приходить должна, так как нравится она мне, а не от улыбок и счастья, которое должен якобы излучать...

– Она только так и должна приходить. Если ты музыкант, то единственная энергия, которая тебя должна заставлять улыбаться – это переизбыток внутренней энергии, полученной от взаимодействия с творческой средой. А если ты музыкой занимаешься, потому как тебе не нравится, а мама сказала – это утопия. Нужно заниматься, как минимум тем, что тебя НАПОЛНЯЕТ. В своём деле ты не устаёшь, никогда, это априори невозможно. Потому как на пути к нему обретаешь толерантность ко всем видам “болезней” и раздражителей. А просто так улыбаться не нужно. Ну и грустить также. Над этим нужно работать, и не быть заложником чувств, мнений. Не идти на поводу этих эмоций. Они все от неумения работать с вниманием. Они все от того, что твоё внимание возможно украсть, – вопрос лишь в силе влияния.

– А команда, среда единомышленников? Типа без них, я не продвинусь один.

– Забудь о них. Есть лишь ты и более никого. Если кто-то будет попадаться на пути, – это значит твои. А так никого не ищи, никогда не найдешь того, кто станет путеводной звездой. Или иначе не сотвори себе кумира. Спасение лишь в идущем, и все. Цель – делать то, что нравится, но беспристрастно. Сдержанно. Не находясь во власти этого дела. Всегда быть трезвым. Ясным. В себе. Здесь и сейчас. Иначе это дело, если ты станешь слабее его силы, – также может “заживо” тебя съесть на обед. Все остальное второстепенно, без фанатизма, трезво и ясно оценивая

– Познавать откуда мы, кто мы и т.д.

– Не в таком векторе: откуда мы. Но кто мы, вполне под стать.

Вот абзац из книги “Всем звёздам мира”:

Оно всё в совокупности проявляется, когда вы находите себя. Настоящего. Среди смога, – отказываясь от игры социальных ценностей, – уходите добровольно с рабовладельческого ритма, – целью поиска своего. Который и будет являться проекцией вашей ВЕРЫ, как состояния, – пролитой в жизнь, вследствие устремленности и времени, затраченного на обретения себя. Не удивляйтесь, что ваш мир рухнет на глазах, как только вы шагнете “праведным” путём – к свету. Не удивляйтесь и тому, что от вас все отвернутся, признав ваши фанатичные взгляды – оплотом сумасшедшего. Не удивляетесь ничему. Оно всё будет против вас какое-то время. Но всегда во имя вас. Но и против. Потому как вы – не тот, кто в ныне, час, сей открывает день; вы тот, – кто его никогда не заканчивал. Вы – не тело, не ум, не ценности, не эмоции, – вы абстрактная совокупность проявленного опыта, от активного взаимодействия со сложностями на пути к распознанию в себе силы света. Абсолютного. Жизни. Ядра. Истока. Начала... Вы – жизнь. Миг. Дуновение. Поэтому не познать Бога, зная наизусть святое писание “от и до”. Не познать Бога, не зная себя, и тень его множественных проекций, блуждающих душ – окружения. Оно всё в совокупности, все 7 миллиардов только разумных не представляют коллективно 1 ЕГО разума. Не понять логически и линейно силу абстрактной величины, будучи заложником логики своего неполноценного разума. Никогда. Вас всегда что-то будет тянуть вниз, мешать, смущать. Отвлекать, тревожить...

Если сможешь понять КТО ТЫ, то и откуда не составит труда. Но только в такой последовательности.

– Рухнет мир это точно, говорят попал, а сетку школы типа, зомбированный, я не дебил же, здраво мыслю и поэтому понял, что там че-то не то. Что-то взял для себя.

– Сетка школы – это часть одной программы. Все ведут к пониманию. А не какая-то одна. Кому-то нужна эта "сетка" и именно вследствие нее он себя потом найдет. Но лишь потому, как изначально, как-то иначе себя истощить (главное условие роста) он не сможет.   




Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии