О пути, пробуждении, предназначении Часть 1 Здравс

О пути, пробуждении, предназначении

Часть 1

Здравствуй, что думаешь о известной школе Гивина, где учат пробуждению и т.д.

 

Ответ:

Привет, если это длится около полугода и личный контакт, либо контроль всех действий, с полной оценкой и обратной связью (если заочно), то это может дать старт для пробуждения. Но это не пробуждение, как старт, где ты должен сам дальше себя раскрыть. Само пробуждение – это не только осязание сил, это ещё умение их направлять на реализацию своих потребностей, желаний, умений, навыков, требующих опыта. А это уже подразумевает так или иначе интеграцию в общество, или поиск своего дела, роли в обществе, где эту силу можно проявить. Просто так радостным ходить, и чувствовать приток сил тебе никто не позволит: ни общество, ни сама сила. Она в любой форме должна быть направлена на созидание. Конвертацию. Материализацию. 

– Сначала очень зацепило, понял, что такое момент здесь и сейчас, желания растворились, тепло внутри. Потом не по сердцу стало

– Этого недостаточно, просто чувствовать теплоту. Особенно чьего-то ритма. Как воочию урок, что она существует, и ты можешь до этого дойти – полноценно раскрыть её в себе, эту любовь, да. Но чтобы кто-то тебя раскрыл одним словом или техникой, – такого не бывает. Этот принцип самосовершенствования везде преследуется. Даже в эволюции вселенной, той же Земли. С человеком аналогично. Даже имея силу на трансформацию, будучи пробужденным, – не значит себя сыскать, и понять, кто ты есть на деле. Потому как само по себе ничто не происходит, и везде нужно прикладывать вектор усилия. Если нет дела, которое бы было твоим, уже распознанным, куда можно девать избыток открытых сил, – таким искусственным образом пробужденный, – будет страдать. Сила от пробуждения должна направляться в созидание. А не созерцание прекрасного, оправданием себя, что это всё бессмысленно и незачем. Работа над собой — это априори, то есть без гармоничного отношения к миру, – вообще не построить ничего. 

– А как понять, где искусственно будет, а где реально

– Поиск себя – это НЕ только хорошее настроение, это огромная совокупность, и самая основная часть – это то, как ты проявляешь себя в мире после того, как ощутил новый прилив сил. Если созерцаешь, ничему не учишься, просто ходишь трогаешь, смотришь, радуешься, и думаешь, что это истина, – то это ложь, опыт которой тебе придется пережить; если понимаешь, что так или иначе, придется направлять силу на созидание, и само-познание от этого созидания, – это уже лучше.

Если тебе не хочется радоваться, не нужно себя заставлять радоваться. Ели тебе радостно –довольствуйся. А если тебе учитель говорит радуйся, когда тебе хреново, и ты радуешься – это искусственно. И так делать нельзя. Нужно прийти самому, к этой радости бесконечного, во всем. Беспричинной. Там, где сплошная вера, как состояние, проявленная от совокупности пройденных испытаний и полученного в них опыта от взаимодействия с лицом сложности, непознанным. 

– Работа над собой есть, медитации только вот не пойму правильные медитации или нет, от этой практики тишины мне как-то сначала спокойно внутри, но чувствую это игра что ли.

– Если ты сидишь дома, и не проявляешь себя как творца, что-то умеющего в реальности, работаешь на кого-то, но себя боишься искать, потому как ничего не умеешь, –и думаешь, что не научишься, и не найдешь, – зачем тебе медитации? Они ничего не дадут! От практики погружения в себя под музыку, – не добьешься результата, и не придешь к тишине. Это путь длиною жизнь прийти к тишине, нирване, абсолютному безмолвию. И это не практика, а насилие над организмом. Потому как сила, – если ты её искушаемый раб, и не умеешь с ней совладать, попросту тебя изведет с ума.

– Думал медитации помогут от мыслей избавится, что-то там в себе пробудить...

– Нет. Они могут успокоить тебя, но, если причина волнений в том, что ты не реализованный, то есть ничего не умеющий, это тебя никак не успокоит. Не реализованный – значит себя не нашедший, и свое дело, и свой так сказать путь, где ты видишь, что это твоё, и ничьё иное. Этот светоч в груди, который тебя направляет, и не позволяет угаснуть, когда всё вокруг стремится тебя “подавить”. А все остальное, работа над собой, медитации, это всё в совокупности по пути к цели, ведущей к абсолютному во главе.

– Вот-вот покоя нет, себя вроде как заставляешь светиться, и, кажется, светишься но не долго потом плохо внутри.

– Этого делать не нужно. Это равносильно тому, что ты будешь насильно заставлять себя есть, когда не хочешь. Или то, на что у тебя аллергия, потому как тебе клоун-учитель, сказал что это нужно делать. Ему самому, может стоить гектар в дождь вскопать, чтобы дурь свою усмирить, голос чувства узреть – но в безмолвии. А он себе подопытных крольчат набрал для утверждения того, – что нужно сжигать, чтобы обрести себя целостного! ЭГО никто из вас, кроликов, никогда не победит, потому как у вас на это попросту не будет полномочий.

– К Абсолюту, что есть вселенная, Бог или то, что внутри душа?

– Поможет только проявление себя в обществе, достижения, маленькие победы, которые ты нашел в себе и проявил по крупицам. Которые ты нашел в поиске самого себя, на пути к Абсолютному. Как состоянию, пониманию, чувственной идиллии, не склонной к разрушению извне, – умиротворению. Медитация может гармонизировать твое отношение к миру. Но сама основа путь, – идти, искать себя в деле. Даже если не знаешь каким, о нём тебе никто не скажет никогда. Никогда! Никто! Ты сам венец своего счастья. И путь у тебя индивидуальный, свой. Это задача идущего, сыскать то, что лишь его. И вот тогда, когда в совокупности все проявляется, – и любовь к миру идёт, и улыбка на лице и на сердце. И покой, и тишина, потому, как это действительно твоё, и более ничьё – покуда ты это сыскал там, где мог лишь сам шагнуть, и только. А просто улыбаться, когда не хочется, не нужно. И делать что-то ради эмоций по советам коучей тоже не нужно. Искусственный выброс энергии, – лишает плоти энергии. Потому как равен тому же приему алкоголя. Ну то есть, всё должно быть в меру. Но это явно не способ решения проблемы внутреннего конфликта. Оно всё в совокупности должно прорабатываться. А если ты нереализованный, – заставляя себя делать то, на что у тебя нет энергии, ты себя еще больше истощишь. Оно всё должно быть в совокупности, планомерно. И там, где ты чувствуешь, что стесняешься сказать слово – нужно обязательно сказать. То есть переступать себя в любом случае придется научиться. Но никогда не делать что-то насильно, когда тебя это кто-то заставляет. 

Медитация не может гармонизировать твое отношение к миру, если он изначально не гармоничный. Медитация работает, только когда ты уже чем-то увлечен на 70% процентов, например. И в качестве разгрузки, чтобы перевести внимание, ты можешь взять и медитацию, и работу над эмоциями, и страхами, сомнениями, и с друзьями погулять, и улыбнуться незнакомке, чтобы ощутить на себе воздействие более властной энергетики. Но явно не тогда, когда у тебя нет сил даже на поддержание нормально настроения в самом себе.




Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
"""Но сама основа путь, – идти, искать себя в деле. Даже если не знаешь каким, о нём тебе никто не скажет никогда. Никогда! Никто! Ты сам венец своего счастья. И путь у тебя индивидуальный, свой. Это задача идущего, сыскать то, что лишь его.""" ---
Михаил, всё вроде доступно и понятно, но
Вы хотите сказать, что любой человек может
развиваться без Мастера, без Учителя?
Или я просто не поняла, не смогла глубину
уловить? Если всё же да, без учителя.- Верится с трудом,
что способны найти себя, свой путь..,
когда мы как слепые котята..
С уважением. :)

Алла Мезенцева   28.02.2022 20:00     Заявить о нарушении
если он примет путь смирение и доверия всему происходящему, процессу: силе перемен, фундаментальной физической величине, ВСЛЕДСТВИЕ которой даже Земля наклонена к Богу на 23 градуса... то да, такому человеку не нужен учитель, его будет учить сам Бог. Или то, что под ним сокрыто, или то, что является априори матерью всех жизнью, но на каузальном уровне. Смотрите шире. Планетам никто не говорил как из хаоса прийти к гармонии. Они не противостояли естественному процессу перемен. И пришли к порядку. С человеком точно также.

Калдузов Михаил   01.03.2022 14:19   Заявить о нарушении
Спасибо, думаю..🙏

Алла Мезенцева   01.03.2022 15:17   Заявить о нарушении