До такой степени люблю её, самому не верится

По мотивам - «Разлюбила меня Муза» -
Геннадий Пятаев - http://stihi.ru/2021/07/25/1060

(шуточное произведение)

Разлюбила меня Муза,
Всё реже и реже появляясь,
И в один прекрасный день
Совсем покинула меня.

Надеялся, поймите правильно
Меня, надежду тешил, зайдёт,
Не может просто взять, уйти,
Без объяснения.

Нет, не слышит, а может
Чем обидел, ненароком?
Иль прямо мне
Не может объяснить.

«Не пиши, поэт, не дано» -
Цветочки вон, смотри,
Привяли, полей, что
Зря тащиться и
Ходить по сайту?

«Поэт там думает, а ты?».
Эх, мысли вы мои
Шальные, да и Муза,
Признаться мне, не та.

Подтяжку на лице,
Слыхал я, сделала,
Прибарахлилась,
На БМВ иль круче.

И по гостям, элита,
Не чета ты нам.
И долго ей бродить
Придётся, но ты пойми,
Я сердцем полюбил, душою
Безотказной приютил.

Ни разу мне не подсказала,
Принципиально – пиши всё сам,
А я в сторонке постою, любуюсь,
Как лихо строчками бросаясь,
Лепишь как гончар кувшин страстей,
Художник собственных идей.

И так всё изначально и потом…
Смеялась Муза, нашла замену,
Махнув рукою, подалась, глаза
Горели, улыбка Мона Лизы
И вроде бы звала, ай нет, прощай.
 
Но взгляд перевела, притихла -
Минуточку, позвольте
Вас спросить, что на столе?

О, Муза, дней очарованье,
Тебе ли надо это, уходя иди!
Обидою слеза скаталась
Её наземь – столько лет и ты
В такую вьюгу, в темень гонишь?

- Опомнись Муза, лето!!!
- Это для тебя, художник,
Какой пейзаж и с этим ты живёшь,
С природою не споришь, а у меня
Метель в душе, поэт, ты не томи,
Что у окошка, моя любимая окрошка?

Торт-сказка на столе…
Да, ты поэт, художник.
Шедевры пишешь и такое
Обо мне - уже прижалась,
Видишь, плачет.

- Иди на ручки, милая моя,
Уже простил, ещё тогда.
- Молчи поэт, ты самый
Лучший, я проверяла -
Бросив, вслед позовёшь…

Хотелось верить сердцем -
Любит, куда я без тебя,
Родной мой человек?

И мне подумалось –
Приснилось?
Не уходила никуда она,
Любимая моя, в слезах,
В плечо уткнулась.

Прошептала мне:
Там ещё селёдочка моя
И мой любимый шоколад.

Хитрюга…
Но чувствую, что
Искренно люблю её,
Моя ты Муза заводная!

-----

Изображение из интернета.


Рецензии
Здравствуйте и здравствуйте, Марина !

весьма верное выражение творческой действительности.

((( быть в отпуске или же в отгуле так всегда приятно !
никто не вправе никого лишать не только отдыха, но даже мыслей о возможности
столь вероятной !

всегда ведь после возвращения к родным пенатам ценнее сами встречи
и результаты : взрастают многократной радостью. )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   05.07.2022 21:59     Заявить о нарушении
Александр здравствуйте!
Благодарю вас за ваше творчество интересное, за доброту души
И искренность идущую от всей души.
С уважением.

Марина Зеболова 5   05.07.2022 23:00   Заявить о нарушении