Разлюбила меня Муза

Геннадий Пятаев
Разлюбила меня Муза,
Редко стала приходить.
Она словно Мона Лиза,
Лишь улыбкою манИт.

Не спешит на чашку чая-
Толку нет ко мне ходить.
На бездарность намекая,
Что поэтом мне не быть.

На учёбу годы тратил.
Мысль пытался в стих вложить.
Рифму, вроде бы, подправил,
Но без Музы- не прожить.

Муза тоже изменилась.
Заняла высокий пост.
Говорят, омолодилась-
Стала ныне званый гость.

Колет Муза себе ботокс.
Посетила, может, Рай.
Если в гости к вам приходит-
К столу водку подавай.

Посидит. За рюмкой рюмка.
Её рифмой развлекай.
Коль поймёт, что с вами скука-
Дверью хлопнет и гуд бай.

Продал дом, а с ним и шмотки.
Всё на водку перевёл.
Из одежды только шлёпки-
Музу кто-то вновь увёл.

Что же делать? Я не знаю...
Как без Музы дальше жить?
В небе, видно, зря витаю,
Коль не смог вопрос решить.

Видно, ручка вверх ногами,
Продолжает в руке жить.
С думой я не сплю ночами-
Чем же Музу заманить?...

Видно, зря привлечь пытаюсь.
Годы, знать, уже не те.
И отныне только каюсь-
Равнодушен был я к ней.

Времена теперь другие,
Цены пали на стихи.
Музу девы заманили,
Травят байки с ней они.

Муза, знай, красу наводит.
Не глядит на мужиков.
Часто к девочкам заходит,
Их отведать пирогов.

Там у них лицо подправит,
Все морщинки уберёт.
Свёклой щёки подрумянит,
Углём брови подведёт.

Тайны девочек узнает.
Им поведает свои.
Их настоечка расслабит-
Есть с кем душу отвести.
   *    *    *
Прозябаю у окошка,
Может, всё-таки придёт.
На столе стоит окрошка,
Для неё- чудесный торт.