Материализм серых дней

Материализм серых дней.
Материалом в нём служат эмоции,
Как для праздничных красных огней
Используются соли стронция.

Только здесь всё наоборот:
Из ярких событий и нежных мгновений
Получают прозаичный серый итог
Без шанса на изменение,

Без фантазии и без мечты.
Фонтанировать  некому здесь, все пустые.
Источник иссяк, и лишь правил столпы*
Высятся над бесконечной пустыней.

В такой жизни есть прелесть своя, простота:
Поступай как выгодно будет, так верно.
И не будет для сердца и почек вреда,
Но меня, почему-то, гложут сомнения…

Лучше маску одену я с ликом пустым
И эмоции скрою от этого мира.
Их открою друзьям лишь, а всем остальным
Я оставлю сарказм и сатиру.


*Столп - основа, надёжная опора чего-либо, основополагающая единица.


Рецензии