хомо

иногда кажется, что ум мерцает, мерцает прерывисто, иногда гаснет
иногда кажется, что сердце мерцает, мерцает прерывисто и вот, не горит
иногда ровный, яркий свет виден,
иногда множество точек гаснет и вспыхивает, дрожит,
и в темноте мечутся руки и ноги, и ещё эта штука, в которую есть,
Боже...
очень уж тонкая нервов проводка,
неужели не вырастить толще какую-то медь

роста, болезни роста бывают смертельны?
Боже,.. не дай нам думать от сердца отдельно?
сердце безумно? ум бессердечен?
тело - имущество, движимое не вечно.

мой бестелесный, мой путешественный Дух,
можешь надежду подать на баланс этих двух?
можешь надежду подать на баланс этих трёх, четырёх, пятерых,
всех миллиардов созданий... разумных... живых...



https://www.youtube.com/watch?v=IA7WDDbYWH4


p.s.:

я отражаюсь в тебе,
зеркало чистым держи -
так и получишь портрет,
жизнь.

)


Рецензии
Поэзия-не самый ходовой товар
И чтобы получить свой гонорар
Нужен высший пилотаж и элегантная основа-
Писать вирши о любви, не употребляя данного нематерного слова.

Емельянов-Философов   13.09.2022 13:19     Заявить о нарушении
таких не знаю
зачем табу?
живу )

Юля Жинь   13.09.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.