Россия и Украина часть2 китайский след

   Если условно, то существует три уровня, по которым определяется участие любого государства в мировой политике:
Уровень №1 - высший, к ним относятся сверхдержавы. Такие страны сами определяют свои цели и добиваются их;
Уровень №2 - средний уровень, в него входят страны, которые находятся в парадигме чужих целей, и определяют в этих целях свои приоритеты;
Уровень №3 - страны, находящиеся в фарватере сильного партнера, находящиеся под защитой этого партнера.

   Следуя этой мысли (мое мнение), Китай - Уровень №1; США - уровень №1; Россия - Уровень №2 (3); Украина - уровень №3.
   На данный момент Россия тяготеет к Китаю, Украина тяготеет к Америке.
   Цель и Китая и Америки - быть страной-лидером и нести миру свои ценности, свою культуру. Между этими странами сейчас и идет борьба за лидерство.
   И теперь вот еще какая мысль - только факты:
2008 год - летняя Олимпиада в Китае. Путин на Олимпиаде - война России с Грузии. 2022 год - зимняя Олимпиада в Китае. Путин на Олимпиаде - война России с Украиной. Просто совпадения?
   Вопрос: НАТО было создано в противовес Варшавскому блока но осталось существовать (и набирать мощь) и после того, как Варшавский блок канул в Лету. Против кого сейчас направлен этот блок - в первую очередь против коммунистического Китая. Каким боком здесь Россия? А вот тут надо уже анализировать и сопоставлять. В чьем фарватере идет Россия. Зачем были отданы (фактически подарены) Путиным, в свое время (2004г) осрова на дальнем Востоке Китаю.
Становится понятным теперь, почему Россия негативно относится к НАТО, и к странам, тяготеющим к НАТО, хотя угрозы со стороны НАТО в отношении современной капиталистической, демократической (так во всяком случае страна себя позиционирует)России, я лично не наблюдаю. Но это лишь мои догадки и мое мнение.
Был бы признателен за мнение стихировцев, которым не безразлично то, что сейчас происходит, и которые хотят разобраться в причинно-следственных связях военного (и не только)конфликта между Россией и Украиной.

Продолжение следует


Рецензии
Разумеется, олимпиадные совпадения не случайны.

Просто Олимпиада - это такое событие, перед которым мировую общественность лучше не злить. А вот после - самое оно, пока все на положительных эмоциях. В 2014 году я накаркал, что после Олимпиады Путин что-нибудь учудит. Правда, не угадал что. Предполагал особо жесткие репрессии против российской оппозиции. А получилось еще хлеще.

Виктор Станчик   21.10.2023 08:43     Заявить о нарушении
Станчик, ты ошибся на 100 лет! :))

Адела Василой   12.09.2023 02:49   Заявить о нарушении
Возможно. С натяжкой.

Виктор Станчик   12.09.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.