Мышка

 
  Ариша не любила эту кошку,
Она жила у соседа Сережки.
Кошка была отличная мышеловка,
Но мышек приносила Арише эта плутовка.
Мышки были милые,но не живые!
Не вареные были мышки,сырые.
Она оставляла мышек у порога на кухню,
Все правильно,тихо,культурно.
Но сегодня что-то не срослось,
Мышке со смертью встретиться не пришлось.
Серая мышка оказалась живой
И напугала Аришу в ее выходной.
Бегала по кухне мышка и пищала,
А Ариша стояла на табурете и жизнь свою защищала.
Может у мышки пойманной,есть желание мстить,
С чего бы ей бегать по кухне и по -мышиному вопить?
 Ариша бросила мышке хлеба и сыра
И просила у мышки мира,
Дружбы, сотрудничества и братства,
А мышка наелась и не думала драться.
Наелась и ушла за холодильник,
Просила не беспокоить и не ставить будильник.
 Мышка сама по себе,Ариша тоже...
Но, боже!
У Ариши от воплей мышки мурашки и дрожь по коже!
Ариша вздохнула,
передохнула,
Слезла с табуретки,- нет мышки,не видно.
И тут мышка вышла из-за холодильника и сказала:-
Вот тебе подарок,чтобы не было обидно!
И положила у порога золотое колечко,
Будто подарила Арише свое свободное сердечко.


Рецензии
Мне чужого не надобно, так мышкам с кошками и передайте, и соседушке. Спасибо за внимание!

Алиша Даймонд   26.02.2022 22:54     Заявить о нарушении
В своем 🏠 доме кошке мышеловке нет цены!

Майя Расказова   27.02.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.