Пьетро Аретино Libro Primo Сонет I

Давай,  душа моя, начнём же  поскорее!
Мы  рождены все  для любовных сцен
Люблю твою евну, а ты мой член.
Весь мир бы был без них в дерьме по шею.

Мы на том свете порезвимся вместе,
Да так, что задымится фимиам,
Нам позавидуют и Ева и Адам,
Они смерть обрели ценой бессмертья.

- Быть может брешут про запретный плод!
В грех впали с перепугу, иль со страху,
Но осчастливили весь человечий род
Таким невероятным счастьем траха.

Плуг до души вгоню в твою  поляну,
Душа встряхнётся, воспарит,  увянет.
К себе, коль можешь, не тяни.
Посторожу твой клад, пока меня не мучай,
Свидетель удовольствий случки - случай.



Fottiamci, anima mia, fottiamci presto
perch; tutti per fotter nati siamo;
e se tu il cazzo adori, io la potta amo,
e saria il mondo un cazzo senza questo.

E se post mortem fotter fosse onesto,
direi: Tanto fottiam, che ci moiamo;
e di l; fotterem Eva e Adamo,
che trovarno il morir s; disonesto.

- Veramente egli ; ver, che se i furfanti1
non mangiavan quel frutto traditore,2
io so che si sfoiavano gli amanti.1
Ma lasciam'ir le ciance, e sino al core2
ficcami il cazzo, e f; che mi si schianti1
l'anima, ch'in sul cazzo or nasce or muore;2
e se possibil fore,2
non mi tener della potta anche i coglioni,
d'ogni piacer fortuni testimoni


Рецензии