Крошится время, ломаются звуки...

День отмеряю глотками - спросонья,
Все как и прежде: дышу и живу.
Впрочем, опять на часах межсезонье,
Смену эпох видим мы  наяву.

Время прозрений, время  раздумий,
Не в унисон, вопреки,
Кажется, словно наш мир обезумел,
Рвется - по швам на куски.

Грустные песни поет нам ветер
Вздрогнешь.  Какой покой?
Сколько же будет еще трагедий?
Господи,будь со мной?

Снова врачи взяли в руки скальпель,
Боль заползает в дом.
С нас  без раздумий содрали б  скальпы...
Сбросили сотни бомб...

Отогреваю озябшие руки,
Мысли снуют между строк,
Крошится время, ломаются звуки
И замирает метро...


Рецензии