Солнце светит изнутри

«Посреди зимы я наконец понял,
что во мне живет непобедимое лето».
© Альбер Камю
_____________________


Утро нежностью лазури
Мой раскрасит новый день,
Брови мы давно не хмурим,
Обижаться просто лень.

Все обиды за порогом
Оставляем мы давно.
И не метим жизнь итогом,
Просто с нею заодно.

Улыбнемся там, где можно,
И хохочем, где смешно.
Плачем, где порой непросто
И горюем, где должно.

Все эмоции до капли
Испиваем мы до дна:
Прожигая взглядом платья
Жизнь прочувствуем сполна.

Вновь она нам улыбнется
И не раз, не два, не три.
Оптимизм всегда зачтется -
Солнце светит изнутри.

26 февраля 2022 г.


Рецензии