Зима из кусочков льда соберет панно...

Опять нам из санкций выстроили острог,
Чтоб вместо России увидеть желанный прочерк.
И застывают льдинками многоточий,
Упавшие мысли нечаянно  на листок.

Но им не дождаться, чтоб ропот пророс  внутри,
Вечно брюзжащим,суетным квартирантом, 
Или чтоб наши сыны превратились в мигрантов,
Тех, кто оставил заветы отцов у двери.

Зима, из кусочков льда соберет панно,
Дороги и стылую грязь заметая белым,
Хрустальным эскизом, душою, по-русски,  смелой,
Штрихованный город заглядывает в окно.


Рецензии