Безумие достигло высшей степени...

Безумие достигло высшей степени.
Недетские, походу, катят склоки.
Да что ж мы, Люди?! Ведь совсем не дети мы?!
Ведь безвозвратно! Насмерть! На осколки!

Ведь выросли же из штанишек маленьких!
Такие лбы! Поймите, ради Бога,
Что мы грызём рыча, как злые карлики
Свой шанс людьми предстать перед Порогом.

Когда отбыв Урок сей, возвратимся
С душой возросшей, иль с душой калекой?
Когда в стекло осколок или птица
Прозвякают о сроке человека?

Когда качнётся праведная чаша
Всевоздаяния за всё, что совершили
И пеленой спадёт безумье наше.
И вздрогнут тени в Свете -
Это мы ли?

За что мы?! За какие тогда спрячемся
Лукавства, обещания и лозунги?
Они, как пыль в лучах Любви светящихся
Оставят нас пред целым Светом голыми.

И вереницей, как пардон, кишки кровавою,
Причинно-следственной бечевой поступки
Нас прикуют к безумию неправому.
Как понапрасну не заламывали б руки.

А нынче хрустом кости человечности
Ломают. И взлетают птицы белые,
Не в срок, не по ошибке иль беспечности,
А от безумия и зверства оголтелого.

И с грохотом снисходит Воздаяние!
И ужас землю жжёт в деньки весенние.
Кто прав, кто нет решаем здесь зарание,
Свои похерив шансы на Спасение.

В кровавой каше просто стать предателем,
На адской кухне между палачами
Лишь Жизнь и Смерть и слёзы Вечной Матери -
Одни в цене. Подумайте - кто там мы?

В кого прицел? Почто затворы клацают?
И если воевать, то не за них же,
Кто жадною рукою жизни мацает,
Как пипифакс в кроваво-жёлтой жиже.

Смотри, опят играет в небе солнышко.
И прежде чем нажать крючок на спуске
Вовнутрь себя направь прицела стёклышко.
И по уму скажи - а выстрел нужен???


Рецензии
Что им взрывы? Что им пули? Баю-баю, все уснули....
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   26.02.2022 08:23     Заявить о нарушении
Тамара, думаю, что теперь труднёхонько будет отоспаться всем. Будем жить! Блага Вам!

Александр Коршунов 4   01.03.2022 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!

Тамара Нагибина   02.03.2022 19:00   Заявить о нарушении