Солгав единожды...

Солгав единожды, порою
Себе даём зелёный свет
Солгать ещё, умыв слезою
Вранья тот неприглядный след.

А дальше легче, как не странно,
Себе лгать, близким и друзьям,
И вот уже врёшь постоянно,
И пусть всё катится к чертям!

Ты потерял себя при этом,
Погряз по уши в этой лжи,
Ты дорожишь своим секретом,
Душа же от него дрожит...

Года летят, а финиш близко,
Твоя неискренность жива!
Ты пал в своих глазах так низко!
Виновный кто? Твоя судьба?

Перед тобой всегда был выбор:
Быть честным, искренним иль лгать.
Но ты искал каких-то выгод,
Тебе ли этого не знать?

Душа болит твоя и плачет,
Печально - так проходит жизнь...
А всё могло бы быть иначе...
Ну, что сказать ещё? Держись!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/02/23/2335
Тепло души
Николай Бондарев 2
********************************
     ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/avtor/lariosik69 Лариса Чех

Ты, самого себя предавший,
Готов предать отца и мать,
Кто ты - единожды солгавший,
И дальше тоже будешь лгать!

Всю жизнь построив на обмане,
Себя неправде посвятив,
А правда прячется в тумане,
И с ней тебе не по пути!

И по накатанной дороге
Идешь во мраке вечной лжи,
Ты врешь и дьяволу, и Богу
А жизнь торопится, бежит...

О, сколько на земле вранья,
Порою врём и ты , и я!

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Ну, вот война сняла с нас маски
И показала: кто есть кто.
Кому милей гордонов сказки
И гендиректор шапито.

Вернее, генмарионетка,
Чей кукловод удрал пока...
Но это всё идёт засветка
России через облака,

Руси Небесной ясным светом:
Кто педераст, кто чист душой.
Не сразу прояснится это,
Путь до антихриста большой

Ещё Европе предстоит...
Он на Руси не победит!


Рецензии
Лучше бы, конечно, вообще никогда не врать:)
___________________________
Добрый день, Вероника!

Вячеслав Знакомый   28.02.2022 11:50     Заявить о нарушении
Согласна!!!

Вероника Фабиан   28.02.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.