Тепло души

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Надев однажды полумаску
И невзначай слегка солгав,
Мы пригасили жизни краски,
Невинность у души украв.

И топчем у судьбы пороги,
Перешагнуть лишившись сил.
Вот так теряли крылья боги,
Но каждый в том судьбу винил.

Когда бал правит бес лукавый,
Замкнётся сердце от тоски.
И как досадно, Боже правый,
Что вянут творчества ростки.

И всё вокруг уже не мило,
И очень холодно душе.
На раздраженье тратить силы
Всесилен червь тоски уже...

Попробуй тихо помолиться,
Трудиться сердцу прикажи.
Родными снова станут лица,
Свет в заточеньи не держи.

Снять полумаску, друг, не мало,
Остановить сомнений ком.
Пусть сердце снова вспыхнет алым
Волшебной красоты цветком.

Раскрой своё предназначенье,
Душа живая, брат, поэт.
Дари цветы-стихотворенья
Любимой самой из планет!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )