и на самом-то деле вовсе не мы умрём

когда жизнь обесценится до ломаного гроша
и для каждого брата будет наточен нож в спину
мы надышимся снежного порошка
я рискну и тебя не покину
мы поставим всё на любовь
*http://stihi.ru/2022/02/17/4989
и пришел этот день ровно позавчера
и открылись черные дыры во льдах февраля
и пошла металлическая гора
как обычный танк по дороге пыля
мы поставили всё на страх

и на самом-то деле вовсе не мы умрём
а какие-то парни в одинаковой форме хаки
и почему мы снова во сне орём
словно рвут нам руки войны собаки?
мы ж поставили всё на жизнь

и даётся нам жизнь как обычно такой ценой
как сказал ещё немец Гёте, а он знал цену:
"тот достоин свободы, кто на бой"
- да, это из Фауста сцена.
Кто поставил это по жизни?


Рецензии
Михаил, держитесь.
Тепло обнимаю...

Лора Катаева   01.03.2022 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.