О неудовлетворенности и способах борьбы с ней

Стишок о неудовлетворенности и способах борьбы с ней


Вы бы хотели стать не тем, что есть?
Поярче для поездки выбрать сани:
На властный трон, пригнув народы, сесть
Иль показать героя на экране?

Упорно, искренне трудились вы,
Измену цели в жизнь не допускали,
Но нет ни «положенья», ни молвы,
Мир не исправлен, вы же подустали.

А может быть, вы влезли высоко
И, на холме удерживая место,
Вздыхаете: кто ниже, тем легко
(И в этом заблуждаетесь, но честно).

Есть выбор вам: кого-то обвинить,
Что счастья меньше вам, чем вы достойны,
Его виня, печаль свою затмить, —
Но выход этот портит вас: он злобный.

Решить вам можно: только на сейчас
Грусть подлетела, вряд ли б задержалась.
Стоите там, где, значит, нужно вас,
А нужным быть — уверенная радость.

Когда жизнь позволяет смелым быть
И к действию зовет — жизнь измените,
А если не пускает изменить —
Хотя бы новое вообразите.

Вы, может, и не любите мечтать,
Находите, что это — лень пустая…
Но отказавшись и воображать,
Найти себе простор мы запрещаем.

23.11.2016


Рецензии