Дубовый лист и Этцы

                Этцы - ледяной человек. Мумия,найденная в Альпах.
               


В лёд прудовОй вмёрз лист дубовый.
Он будто Этцы путь бедовый
пять тысяч лет с Альп снеговых,
торил в долину. Но затих.
Стрела в плече его застряла.
Татуировка чернь теряла
у вмёрзшей мумии в ледник.

Откуда лист? Зачем сорит?
Где кряжистый тот дуб стоит?
А может это веник банный
лист потерял, где бой небранный
вёл в бане дачник, гнал бронхит...

А предки Этцы шли в Сардинию
с Востока. Альп вершины синие
сманили. И пришли в Италию.
Переселенца в глыбе, к таянью,
принУдит солнце, с Высей Горних.

С деревьев, трав долин предгорных,
где ноги Этцы болью ныли,
когда путь в горы проторили,
пять тысяч лет назад, как прежде
несёт пыльцу  на мех медвежий,
на хвостик беленький косули.

Нас всех ветра крылом коснулись.
И мы пыльцой, у побережий,
с укоренявшейся надеждой,
цветём, ветрам подставив скулы.

          25 февраля 2022 г.
 

 


Рецензии
Мы про ковид уже забыли!
Его заботы жизни скрыли.

Анжелика Вавилова   06.03.2022 09:53     Заявить о нарушении
Исправила ковид на бронхит(улыбка).
Благодарю Вас и всего самого доброго.

Любовь Кравцова   06.03.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.