Когда прочёл мой труд - вслух! - Евтушенко

Нет смысла переписывать стихи –
? http://stihi.ru/2022/02/19/7999
Они - уже отправленные письма.
Они - не дважды в реку той же мысли
Отчаянные дерзкие броски.

Нет смысла исправлять судьбы сюжет.
Редактор строгий, капитан-исправник,
Пытается со мной стоять на равных,
Простой чиновник! - аз же есмь Поэт.

Нет смысла доводить до совершенства
То, что сказал в расцвете юных лет.
...но понял я, мне нужен логопед,
Когда прочёл мой труд - вслух! - Евтушенко...

Нет, он мне много слов не говорил.
Поэты ведь друг с другом не токуют.
Ему я эту книгу подарил.
В редакцию отнёс уже другую.


Рецензии
Останки рядом с Пастернаком.
И прожил сколько же.
Но с гаком.

Зус Вайман   11.04.2022 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.