Переписывать

Алла Арцис
Нет смысла переписывать стихи –
Мол, слог не тот и оборот неловок.
Малюешь, кисть сменив на мастихин –
Но проступает горький подмалёвок.

И он необоримый, как трава,
Что закатали в трещины асфальта,
И сколько бы её не убивал ты –
Пробьётся, только снег сойдёт едва.

Сорвётся память конницей в аллюр,
В промерзший грунт каленые копыта.
Какой бы реактив не применил ты –
Не вытравить теней из кракелюр.

И руки опускаются, тихи,
И Кронос затихает, огорошен.
Не стоит переписывать стихи –
Пожалуй, управлять стихией проще.



19 февраля 2022