прочитай

                "stoned"
                Басти Родригез-Иньюригарро
                http://stihi.ru/2022/02/24/3493


Война – не эстетство. Взглянуть на неё изнутри:
иллюзии выборов... и – фатализм неуместен.
Бояться – не поздно, но не эффективно. На месте
твоём никого не окажется, как ни крути.
Указкой ли лазерной... или – прицела лучом...
кто водит по карте... по лбу – до виска и обратно...
Быть жертвой безвольной – до ярости лютой отвратно.
Не стать бы, спасаясь, другим /и... себе/ палачом.
Иллюзия выбора.
Каждый – один на один
с собой – до последнего выдоха, взгляда и слова.
Медуза бессмертна, и бездна слепа и безмолвна.
Пишу: «Не убий» – прочитай...
«Оставайся живым».


Рецензии
"больше пота - меньше крови" - девиз на ближайшую пятилетку

Был Такой Автор   26.02.2022 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.