stoned

Басти Родригез-Иньюригарро
Дорожные полосы: вытертый в ноль габардин.
Пожарные лестницы, дни и глаза порыжели.
Война некрасива, когда не один на один,
красиво безвременье слова и ломкость движений.
В картине миров как всегда беззаконие сна:
большая ошибка – считать, что внезапно проснулся.
Мне так интересно, что будет с какими-то на-
ми. Если в лицо неприметно бессмертной медузе
смотреть как подельник, то поздно бояться чумы,
утробного холода или удара снаружи.
Медуза изволит шутить: под прицелом не мы.
Я слушаю бездну: читай – выбираю оружие.