Говорят, что мужчины не плачут!

Дяденьки в высоких кабинетах,
Любящие больше всего власть,
Разжигают войны на планете,
Чтоб ресурсы чьи-то просто красть.
Чтобы торговаться им друг с другом!
И в манипуляциях своих
Пользоваться страхами, испугом,
Быстро возникающим в других…
Но своих детей не отправляют
На войну – погибель или смерть!
О «патриотизме» нам вещают,
Извратив нападок круговерть.
И простых мальчишек и девчонок
Направляют в страны воевать,
Говоря «Защитник» им…. Орлёнок!
Ставя на приказ свою печать.
Никому потом уже нет дела,
Возвратятся ль дети те домой?
Будет ли здоровым у них тело
Или покалечено войной…
Всё во имя целей кабинетных!
Мы малозначительны для них –
Как песчинки, жалкие монетки
На престоле «подвигов» чужих.
Нам бы мирно жить или работать!
Быть с семьей, детей рожать, любить…
Радовать любимую заботой –
Строить, созидать или творить.
Говорят, мужчины, мол, не плачут!
Эту глупость выдумали те,
Кто желанье властвовать не прячут…
Роботы нужны им в их игре.
Только слёзы – это ведь не слабость!
То признанье боли изнутри…
Чувство, что в живых еще осталось!
И нам Души просто бередит.
Не желайте в праздники мужчинам
Быть непробиваемым, крутым –
Значит, быть орудием кручины:
Хладнокровным, жестким и пустым.
Дети пусть останутся живыми –
Мудрыми и добрыми во всём!
И не умирают молодыми
Ради чьих-то прихотей живьём…
Ни к чему нам праздники такие –
На войне замешанные дни,
Где потери, жертвы боевые!
Города, снесенные с земли…
Не хотим мы больше расставаться
С братьями, мужьями и детьми
В страхе, что их ждут одни мытарства!
Или смерть от властной западни.
(По мотивам текста Лили Град).


Рецензии