Кажется, конец зимы уж близок...

Кажется, конец зимы уж близок…
Но февраль сдаваться не спешит –
Всё ещё бросает людям вызов!
Засыпает снегом от души.
Яростно в метелях разметался:
То скользит, как змейка, по земле…
То стучится в окна к нам с коварством
И узоры пишет на стекле!
Только время сдать уже поводья –
Месяц март совсем недалеко…
Оттепелью, светом, половодьем
Принесет весеннее тепло.
Принесет благие перемены!
Нужно лишь понять и осознать –
Все происходящие здесь темы
Надо в неизбежности принять.
Все принять препоны и болячки!
Мы их породили для себя
Ленью, извращеньями да спячкой…
Этот мир красивый не любя.
Потому и сердится Природа
Кучей аномалий на Земле –
Род наш очищает и народы
Эпохальный, добрый Водолей.
Разберитесь - в чем они, причины
Недовольства, злобы и обид…
И приняв ошибок всех личины,
Надо их, конечно, отпустить.


Рецензии