Бронза лет

Эти клёпаные двери –
бронза лет!..
Никакого лицемерья.
Только свет
в летний полдень флорентийский,
в тихий зной.
Чудо рядом, чудо близко…
Ты со мной.
Мы два глупых человека,
чудаки!...
Завяжи-ка, время-лекарь,
нам шнурки
на двойные и надёжные
узлы…
Мы наивны, но отважны
и смуглы.
Что нам запертая бронза
и латунь!
Был смешливым, но  серьёзным
тот июнь…©

Фото автора
____________________

23 февраля 2022; 23:42; ©


Рецензии