РККА непобедимая

папаня тебе

Памяти.....Мухаметзянов  Эрик Алиевич

В 17 лет в составе роты морской пехоты встретил немецкое наступление на Курской дуге.
Они шли железобетонной стеной.Танки мотопехота танки  мотопехота танки мотопехота....
Три раза поднимался в штыковую атаку.Такую запись я читал в его партийном билете.Лично читал....сам.
В конце дня от роты осталось два человека.Раненные валялись на дне окопа.
У каждого под животом по две противотанковые гранаты.
Ждали когда прыгнут немцы в окоп.
Немцы прыгнуть не успели.Подошли наши.

После войны генеральный директор нефтегазодобывающего объединения.
За освоение газовых и нефтяных запасов Крайнего Севера награжден шестью орденами.......

папаня  немецкие танки стоят под Новгородом под Псковом под  Белгородом....

не спи спокойно............


А мне говорят ты ублюдочком был.
А я им в ответ....еще тот.
А мне говорят ты стихи любил.
Наверно ты идиот.

И рано вставать и рано идти
Куда то туда....туда.


А день начитается как то не так.
Обстрелы.Потом тишина.
А к вечеру сразу восемь атак.
Война говорят,война.

А я все пишу этот тихий бред.
Смотрю на костер в ночи.


А я десять дней в окружении  был.
А я десять дней подыхал.
А я десять дней друзей хоронил.
И все им стихи сочинял.

Какая то жуть по ночам поет.
А надо идти идти...


А я все молился на черный штык.
Шептал ему не подведи.
А я поднимался на дикий крик.
Не зная что там впереди.

А эта жуть все во мне поет.
А надо идти идти...


Забытые....звезды вечность рассвет.
Все забывается тут.
А мне кричали да ты поэт.
Стихи то нас и спасут.

Какая то чушь я им отвечал.
И шел по тоске дорог...


И снова атака... вонь и газ.
И ты блюешь и блюешь.
И кажется бог и тот против нас.
Зато рядом с сердцем нож.

И ты ему шепчешь я верю тебе.
И ты целуешь его.


А наши потери опять велики.
А ты еще жив еще жив.
А ночью сидел где то там у реки,
С собою стихи положив.

Как странно.Написано столько уже.
Я даже не помню о них...


А мне говорят ты ублюдочком был.
Да нет говорю я солдат.
С двумя штыками в атаку ходил.
И грохнул там целый склад.

А мне говорят прочитай нам стихи.
А я говорю  зачем...


Когда мы в окопе остались вдвоем.
Он ранен.А я слепой.
А мне кричат поднимай батальон.
А мне кричат....ты герой.

Зачем вспоминать про стихи про стихи.
Когда тебя скоро убьют........


Рецензии
нужны поэты
и скрипачи,
уж очень голодно
душе,
когда надежда
на штыки,
когда ты сам
как нож уже,
когда земля
над головой,
а небо под тобой
дрожит,
нужны стихи
иначе боль
так и не выйдет
изнутри

Юля Жинь   23.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
красивое небо сегодня )

Юля Жинь   23.02.2022 10:07   Заявить о нарушении