Паук и гусеница

САБИР
С азербайджанского перевёл Павел Панченко
"Паук и гусеница"

В листве заметив гусеницу вдруг,
Каким-то важным, гордым стал паук
И говорит: - О как ленива ты!
Ткёшь паутину так сонливо ты!
Ты на меня взгляни: я ловок, скор -
В кратчайший срок я тку большой узор!
Та улыбнулась и сказала: - Что ж?
Ты много всяких занавесок ткёшь,
Но от таких изделий проку нет,
И, может,  всём они приносят вред.
А я, хотя и не могу,  как ты,
Другим служить примером быстроты,
Да только всё сработанное мной
Высокой измеряется ценой...

Газета "Пионерская правда". 1940 год.


Рецензии