Одинокий дрозд взовьётся

            "Повар-пройдоха ловивший сетью глупых дроздов, чтобы сунуть их в суп,
             Клянётся,что слышал он на рассвете сигнал королевских труб..."
                Йейтс. "Чёрная башня"



Одинокий дрозд взовьётся
возле золотых синиц.
Звонкий голос их прольётся
как с серебряных ресниц
из козиц, очей-проталин.
Ведь весну синицы звали!
Дрозд рябинник отлетит.
Важно ходит у проталин.
На груди узор пестрит-
так лузгой на снег бы пали,
если клёст растеребит,
с шишки охристой печали.
Одинокий дрозд молчит.
Ждёт, когда б заверещали
с тёмных вязовых орбит
братьев спаянные стаи.

   23 февраля 2022 г.




*Козица -кожаный мешок. Здесь - слёзный мешок у глаза.


 


Рецензии
Просто великолепно, неповторимо.
Восторг, Любовь!

Анжелика Вавилова   06.03.2022 09:57     Заявить о нарушении
Всю зиму один дрозд летал с синицами. Сегодня его собратья появились! Как снежки на тёмных ветвях облепихи.
Спасибо!

Любовь Кравцова   06.03.2022 10:42   Заявить о нарушении
Правда, очень красиво.

Анжелика Вавилова   06.03.2022 13:30   Заявить о нарушении