Не спрятаться...

"История подглядывает за нами,

не спуская совиных глаз,

даже издалека, даже во сне."


Адам Водницкий



Не спрятаться, не скрыться, не сбежать

от глаз больших невидимого взора.

И что ни делай, после приговора

себя уже никак не оправдать.


Но счастлив тот, кто примирился с ним,

не силится переписать былое...

Хотя оно навеки молодое -

всегда поможет опытом своим.


Во сне глубоком или на бегу

я никогда не буду одиноким

под этим взглядом, близким и далёким,

который в сердце свято берегу.


декабрь 2021


Рецензии
Очень талантливо, хочется перечитывать. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   17.08.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!

Заходите в гости.

С уважением,

Дмитрий Волжанин   18.08.2022 17:10   Заявить о нарушении