Сравнить ли красивейшие города

Сравнить ли красивейшие города
C известнейшими cреди них?
Со столицами, мегаполисами…
Эти заслуженно хвалимы всегда,
Но пускай не затмят других.

Каждый ждет, что смогут его замечать
За то, каким хочет он быть.
Подражатель открытый позорится.
Декораций сказок — и не сосчитать,
Что за сказка — еще спросить.

А все же сравним их: различья видны —
Так помнятся лица четче.
А если мы схожестью поражены —
В них дух поселился общий.

09.12.2017


Рецензии