Тебе говорили, что память ты, домик?

Тебе говорили, что память ты, домик?
Прохожий увидел тебя, как художник.

Тебя он не пишет — он воображает,
Что сам сочинит, тем тебя награждает.

Рассказом о жизни украсить он хочет
Скат крыши, окно твое или балкончик.

Людей он представит твоих, как сумеет, —
Свой отблеск представленный с ними поселит.

По опыту — вымыслы. Сложатся рядом,
И создан портрет твой из творческих взглядов.

А ты их хранишь, собираешь их вволю,
Хоть помнишь: укрыто под кровлей другое.

И рад ты, когда среди вымыслов все же
Часть жизни твоей угадает прохожий.

5.12.2017


Рецензии