Ложное прощение

Ложное прощение

Бывает страшным ложное прощение,
Как доброе, но спешное решение.

Сражен обидчик, для себя опасный,
И вы обиду отпустить — согласны.

Вас ранил, но ему — намного хуже
Под бременем, что облегчить вам нужно.

Вы по уму избрали — благородство…
Но след обиды после остается.

Он искупил, но только не исправил
И вас жалеть о щедрости заставил.

За злой бессильной скупости слезами
Не видите, как жалки стали сами.

Назад хотите отданное слово…
От высоты вы в низость пали снова.

Прощать — так испытанью подвергаться,
Чтоб в сердце совершать, не красоваться.

Себя заставьте сохранить решение,
Умейте сделать истинным прощение!

16.10.2017


Рецензии