В том мире, что вдали пока летает

(Стишок после просмотра одного исторического телесериала сложился :-)).

В том мире, что вдали пока летает,
Нас вспомнит тот, кто лично нас не знает.

И он о прошлых рассказать захочет,
Чтоб современник мир свой видел четче.

Тогда придут на помощь наши страсти,
Терпенье в бедах и призывы счастья.

Не все при возвращенье будет то же,
На мелком важном настоять не сможем.

Но вот и повод чувствам благодарным:
Жить в новом не чужим, не старым - равным.

И даже - это чудо может статься -
Частицу сути угадать удастся.

14.07.2017


Рецензии