Выдержка держит дельно

Выдержка держит дельно,
На возбужденных злая -
Только бы непорядка
Люди не увидали!

Выдержка держит долго.
Было упрямства пенье -
Перевелось в привычку
Бывшее оживленье.

Выдержка больно держит.
Думаешь: вот, сорвешься...
Голос настырный: "Стыдно.
Вредно" - и не сдаешься.

Выдержка - оболочка
Горя и счастья крика:
Крик под ее защитой
Ждет - без препятствий мига.

06.07.2017


Рецензии