Окно у Курского вокзала

А за окном опять весна
Двор как в прилив покрыт листвой
Под шелест ветра, поезда
И шум вокзала как прибой

Ты смотришь с пятого окна
Что от подножья в вертикаль
На поглупевшие дома
Бетоном рвущиеся в даль

Там за стеной железный тракт
Бежит к южанам и восток
Давно не думаешь, что так,
должно быть, но пока не срок

Как в это время странно жить
Сквозь тюль считая поезда
И голос диктора спешит
Назвать чужие города

В них имена морей и гор
Степей прожжённых горький вкус
Там циферблат застыл, и смолк,
стук каблуков на Площадь Роз

Ты закрываешь дверь в тот мир
И в душной кухне ход часов
Вдруг с сердцем в такт он
закружил
И словно радость в дом принес


Рецензии
Мне понравилось.Люблю поезд, дорогу. У вас чувствуется что-то зовущее в незнакомую даль. Немного тревожно, но и радостно. Успехов Вам !

Людмила Правская   05.05.2022 19:04     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! И Вам!

Сергей Простин   05.05.2022 21:20   Заявить о нарушении