Песня в честь Гарсиа Лорка

Павел Панченко (1907-1994)

"Песня в честь Гарсиа Лорка"

Да здравствует Лорка-певец!
Великим усилием сил
Он сердце свободных сердец -
Пинеду для нас воскресил!

Да здравствует Лорка-певец!
Он вырвал у смерти её,
Он дал за неё, как боец,
Огромное сердце своё!

Да здравствует Лорка-певец!
За то, что он в будущем жил,
Убивший Пинеду свинец
И нашего Лорку сразил!

Да здравствует Лорка-певец!
Свободы певец боевой,
Свобода - твой лучший венец,
Испания - памятник твой!

Да здравствует Лорка-певец!
Народа всемирного сын,
Тебя не забудет отец,
Хоть ты у него не один,
Хоть нас миллионы...

--------------
Известный испанский поэт Гарсиа Лорка расстрелян фашистами в начале мятежа.
--------------
Пинеда - героиня народного восстания,  расстрелянная в Гренаде в 1831 году.  О ней Лорка написал пьесу.
--------------

Журнал "Огонёк". 1936 год. Стихи о гражданской войне в Испании. Павел Панченко. - " Песня в честь Гарсиа Лорка".


Рецензии