Вадим Сикорский. Раздумье. Рус. Бел

За множество я брался дел
и множество узнал ремёсел.
Пока ни в чём я не успел
и, не найдя себя, все бросил.
Чем я богат?

Желаньем жить,
любить и веровать в идею.
Во что же капитал вложить,
единственный, каким владею?

Невыясненный весь, большой,
я ж для какой-то цели создан
с моей нескладною душой,
облокотившейся на звёзды.

Роздум

За мноства я браўся спраў
і мноства пазнаў рамёстваў.
Пакуль ні ў чым я не паспеў
і, не знойдучы сябе, усё кінуў.
Чым я багаты?

Жаданнем жыць,
кахаць і верыць у ідэю.
У што ж капітал укласці,
адзіны, якім валодаю?

Нявысветлены ўвесь, вялікі,
я ж для нейкай мэты створаны
з маёй няскладнаю душой,
якая абаперлася на зоркі.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
Максимушка! С праздником! Здоровья Вам! А молодость, я слышу по словам, всегда с Вами!

Елена Хвоя   23.02.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, ждал твоего отзыва.

Знак условный.привечая,
Залетел в моё окно,
тем более в праздник.

Рад общению,
Максим

Максим Троянович   23.02.2022 20:08   Заявить о нарушении