Былое вспомнил

Через день на ремень,
Через два - на кухню.
Я в наряде каждый день,
Чтоб Союз не рухнул.

На одном плече АК*
На другом подсумок,
Трёт противогаз бока...
Салага - недоумок.

Первый год,- в поту спина.
Впереди три года.
Не волнуйся мать-страна...
Научат обормота.

Присягу принял - чти УСТАВ!
Не стонать, где трудно!
Соплёй не надо об рукав...
Не дома, где арбузно.

Не сладко каждому в полку,
Ведь ты в гвардейской роте!
Наш старшина сотрёт в муку
На самой пошлой ноте.

Так год прошёл, за ним и два-
Ты закалился сталью!
Ты корнеплод, а не ботва...
Тебя зауважали!

Гвардейцем настоящим стал-
Старший сержант по званию!
Тридцать шесть месяцев отдал
Долг Родине с признанием.

* Автомат Калашникова.

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!


Рецензии
... да, три года
сейчас вроде
не служат даже на флоте...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.