Пробуждение

Рассветным утром алая заря
Явилась заглянуть в моё окно:
По утру не услышать соловья,
Природою им так запрещено.

Зато петух с утра закукарекал,
И на пирушку курочек  зовёт.
Вопит «ко-ко», любовь его потеха,
Он яйцами спасает весь  народ.

Глаза протёр и с мухою целуясь,
Плыву на кухню, тело оживить.
И сам собою в зеркале любуясь,
Я понял:- хорошо на свете жить.

В окошке томно появился палец,
Лукаво, с милой лаской зазывает.
В соку Алёнка, на лице румянец,
Погреться с нею рядом обещает.

Но мне уже доить корову надо.
Свиней на волю в поле отпустить.
На кой Алёнке все мои  награды,
Пора своих "разбойников" кормить!
           23.02.2022г.


Рецензии