Всё не пустое

Зима растянулась на долгие дни,
Зима растянулась на долгие ночи.
Ты в памяти только любовь сохрани,
А вьюга смеётся, а вьюга хохочет.

Пусть вьюга вокруг с переменчивой мглой,
А я принимаю с обидой и с грустью.
И ветер холодный, отчаянный, злой,
Несётся над нашей любовью и Русью.

Что стало со мной и с тобой? Мир иной,
В котором любовь - не хрусталь отношений.
А мне б прогуляться тропинкой лесной,
С годами я сам становлюсь совершенней.

А кто-то - напротив, а кто-то погряз,
Во власти, в душевных, в телесных пороках.
Давай сохраним наше чувство смеясь,
И вспомним о Родины первых истоках.

Забыть - это значит, предать навсегда,
Родное, своё, променяв на чужое.
Зима растянулась, а всё ж, иногда,
В зиме неизбежное, очень родное.

Всё то, без которого жить не суметь,
Весёлый в печи огонёк, треск поленьев.
И хочется мне на росточки смотреть -
Росточки, совсем молодых поколений.

А наша любовь, пусть останется нам,
Должно же быть в жизни, хоть что-то святое.
Зима растянулась, а скоро весна,
И всё не пустое, нет, всё не пустое!



      *      *      *


Рецензии
У настоящего патриота Родины любовь не случайным явлением, состоянием души
Любовь к истории, традициям, отчей земле, не к власти...

Спасибки, Александр, за строки такие
vvt

Вадим Тишин   12.11.2022 14:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вадим!

Колмаков Александр   13.11.2022 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.