Путы не с чем перепутать

 
Привлекаем друг друга странным,
А отталкиваем – чуднЫм.
Дарвин прав? – Мы от обезьяны?
Войны (миром прекрасным) мним?

Ищем соль (и находим…) - в пресном…
Будто бабочки – свет в огне,
Интересное – в неинтересном,
Перспективное – в дряхлом пне.

Из врагов выбираем друга,
Из ворюг – стерегущих клад…
Дятлы водят вперед (по кругу),
Но к корыту – летят назад.

Славя лиственницы с дубами
И березовых рощ красу,
Не грызут – пробивают лбами
Нефтескважины для Алсу.

Полюсов противоположность
Лихо втюхивают в мозги…
Всё возможное с невозможным
Тянут так, что кругом ни зги.

Кто скорей к трубе присосется,
Ходят с бейджиком «Знатоков»,
Хоть кишка и тонка, не рвется
Бодибилдингом языков.

Учат землю пахать, чтоб сеять,
Чтоб зернА собрать урожай…
Но, не ставя и в грош Россею,
Возят жен за бугор рожать.

Стыд, ресницами век зашторив,
Или, даже не пряча взгляд,
Что украли, везут в офшоры,
Там их Рай! Тут – народу Ад.

Им икнется, возможно, все же,
Но аукнется… лишь потом…
Вот живот наш – сегодня гложет,
Пищи нет от надежды в нём.

Это ж, как перепутать надо
Тьму со светом и лёд с огнем,
Чтобы верить вранью с бравадой,
Что, как только помрем, заживём!

Черти-оборотни повсюду,
Жрут в три горла, резвятся всласть…
Мы же, фейкам и вбросам с флудом
Верим. Типа, народ наш – ВЛАСТЬ!

Оптимизм наш – такая штука,
Что надежде не даст пропасть…
 - Срубит сук под «сучком-падлюкой»,
Чтоб отпеть…, потом…, помолясь!

PS:
Что и, с чем бы ты ни спутал,
Путы – это только путы.
НАПИСАНО:  22.02.2022  20.02 


Рецензии
Ну, что тут написать: сильно, верно, боль души... но надежда есть и это немного утешает.
"Оптимизм наш – такая штука,
Что надежде не даст пропасть..."

Сергей, поздравляю с днём Защитника Отечества! По-старому:
С днём советской армии и военно-морского флота! Здоровья, надежды!!!
🌹🌹🌹

Марина Алтайская   23.02.2022 08:54     Заявить о нарушении
Я всегда отмечаю День СА и ВМФ, хотя никогда и ранее не отказывался защищать Отечество! Спасибо! И взаимно!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   23.02.2022 17:26   Заявить о нарушении