Кукареку

Петух пел песню всем с утра:
"Кукареку, вставать пора!"
И начинался каждый день
С зарядки ( ну кому не лень).
Потом работа, дом, семья,
А отдых - это сон, друзья.
Зимой на лыжах с ветерком,
Как лето - к морю всем гуртом.

Сегодня каждый за себя,
Не всякому нужна семья:
Её заменит, проблем нет,
Везде проникший интернет.
Плюс "6", плюс "18" есть?
Тогда ни пить нельзя, ни есть,
Сидеть, играть и день, и ночь,
Оставить "мышку" ну невмочь.
Болит спина, в коленках дрожь,
От гаджетов с ума сойдёшь!
Как жизнь четвёртую спасти?
Уснуть? Нет, боже упаси!

Но клюнет вдруг петух в окно:
"Проснуться всем пора давно!
В здоровом теле - здоровый дух!
Свет выключить - И "нет" потух!"

Конкурс на досуге 94 http://stihi.ru/2022/02/11/450


Рецензии