Как обделался я. экспромт

Благодарю за вдохновение:
 
"Я не везучий – игра судьбы...
Но этот случай – лишь пол беды.
Беда приходит – когда не ждёшь!
Прицел наводит – хоть не зовёшь.
С той "непонятки" – на сердце груз.
Уж всё в порядке – опять конфуз.
На кухне как-то, <> сидим с женой
(Неделю вахта – день выходной)
Воркуем нежно – мы ж влюблены!
Жена прилежно <> печёт блины...
Вдруг тихой трелью <> пропел звонок.
И кто за дверью – мне невдомёк.
Слова повисли – "Кто может быть?"
Без задней мысли <> иду открыть.
"Ответь на милость" – кричу – "Кто там?"
Тут дверь открылась – "Увидишь сам!"
Умолк, как рыба – окутал страх.
Мужик, как глыба стоит в дверях.
Два метра роста – с ведро кулак.
Со страху просто, я весь обмяк.
Всё это было – в прошедший март.
Стоит "горилла" – в глазах азарт.
Он взглядом водит. Я – "Вы к кому?"
Жена выходит – и льнёт к нему .
Как это грубо! Какой пассаж!
Вставные зубы – скрутило аж!
Куда деваться – я в западне.
Ведь мне с ним драться? – в кошмарном сне!
И я со страху – спасенья ж нет...
Рванул рубаху – и в туалет.
Да бог с тобою – что не кричи,
Я не открою – хоть как стучи!
Жена-подруга – "Ты что не рад?
Приехал с юга – мой младший брат"
Он по контракту в ПВ служил...
(Свинью мой разум мне подложил) –
Стучит в подкорке – за дверью смех.
Как в поговорке – "И смех, и грех!"
                (Сергей Шептий)


     сатирический экспромт-ответ
          "КАК ОБДЕЛАЛСЯ Я"

Это страшно, реально! - Кто подумать-то мог...
Верзила амбальный - вдруг ступил на порог.

Сразу пол заскрипел - и затрясся весь дом,
Сорвалась дверь с петель! - А что было потом...

Потемнело в глазах, - засвербило в носу,
Засвистело в ушах, - головы не снесу.

Громко зубы стучат, - льётся пот, бьёт озноб,
Я уже получать - приготовился в лоб!

Руки-ноги дрожат, - сердце жмёт - не вздохнёшь,
Копчик даже поджат, - в туалет невтерпёж!

Чую дрожь на губах, - причитаю взахлёб,
Я решил впопыхах, - что уже я огрёб!

Дыбом волос встаёт, - рвётся стон из груди,
Спазм дышать не даёт, - я хриплю: "Пощади!"

На колени упал, - умирать не желал...
Ну, а этот амбал - рот открыл и заржал

Так, что стены тряслись, - тупо мозг вынося.
Тут пришла ко мне мысль, - что обделался я!

Я рванул в туалет, - но заклинило дверь!
Я орал, (не секрет) - словно раненый зверь.

Весь подъезд прибежал - на такой вот экстрим,
Как коней табун ржал, - и жена вместе с ним.

Журналюга летит - провести репортаж
Чем теперь знаменит - наш подъезд, мой этаж.

Звёздный час мой настал! - Гордость, спесь в голове.
Популярен я стал - на центральном ТВ!

Разгорелся вокруг - сильный ажиотаж,
И присущ стал мне вдруг - выпендрёж, эпатаж.

Продаюсь как товар: - говорю не тая,
За большой гонорар, - как обделался я!!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.