Такая странная она

Такая странная она -
Зима, а ты в зиме, как песня.
И замершая тишина,
Вдруг, запоёт, ещё чудесней..

И зашумит метель вокруг,
И ты, свободою объята,
Не сможешь чувствовать испуг,
И настроение заката.

Неуловимое, твоё,
Одно исполнится желанье.
Побыть всю ночь с тобой вдвоём,
И наказанье, наказанье

Нести, за первородный грех,
Мы не боимся, не боимся.
В пылу мирских забав, утех,
Мы, неизбежно, растворимся.

Такая странная она,
Мне представляется, однако.
Метель вокруг, метель одна,
Метель - игривая собака.

Я оглянулся - вот даёт,
Метель повсюду, слева, справа.
Но нет её, но нет её,
Той, что лекарство и отрава.

Мне представлялась глубина,
Метели надо мною бездна.
Такая странная она,
А если честно, если честно,

Непонимание её,
Но, неужели, неужели,
На миг пригрезилось - вдвоём,
На белой простыне постели.


     *     *     *


Рецензии
творческая интересная работа строк, Александр
и неужели метель будет длится вечно, да постель не смятой...
спасибки февральские, vvt

Вадим Тишин   22.02.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   22.02.2022 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.