Жизнеописание. Заумный стишок о биографиях

Жизнеописание

(Заумный стишок о биографиях)

Здесь вы воссозданы, но вас здесь нет.
Не отыскать вас - продолжать искать.
Вы сами - на дороге вашей след,
Что высмотрит толкующая рать.

Рассказывали вы или другой -
Читающий прочтет вас по себе,
Поставит вместе или врозь с собой,
Вам суд свершит он по своей судьбе.

Пускай случайно мелочь выдаст вас,
Добавит необычности в житье,
Но, чтоб ее приметить, нужен глаз,
Нужна и зоркость, чтоб принять ее.

Умеет и открыть, и оградить,
Рассказа ограниченная власть:
В себе нам - много жизней отразить,
А все же сохранится тайны часть.


11.06.2017


Рецензии