Ученое состязание

Ученое состязание

Когда проиграет мудрец простаку,
О прошлом истраченном терпит тоску:

- Зачем я учился, зачем познавал,
Раз гордый невежда меня обскакал?

Есть способ управиться с резкой тоской:
Простак - это тоже мудрец, но другой.

В премудрости мира есть доля его,
Чтоб знающий помнил: не знаю всего.

Но долей своей и мудрец наделен:
Сменилась задача - и выиграл он.

В устроенных ловко живых зеркалах
Себя узнают мудрецы - в простаках.

Один для другого - пример и собрат.
Пускай меж собой состязанья творят!


04.03.2017


Рецензии