На углу Молодежной и Гоголя...

На углу Молодежной и Гоголя,
словно баба в реке – не стыдясь
день за днем, по-осеннему голая,
полоскала опавшую бязь
одинокая липа, и с лужами
день за днем утекало белье.
Воробьи не галдели, но слушали,
и покой обретя, и жилье
в толстых ветках – как плакала жалобно
и скрипела: одна-де, одна,
кабы воля ее – убежала б, но
держит уличный угол она.
Как медаль на груди – Молодежная,
словно Гоголя крест – на спине.
До чего же ты, липа, надежная,
до чего же ты нравишься мне.

В воробьиную стаю два голубя
затесались на днях, не спросясь.
На углу Молодежной и Гоголя –
отбеленная холодом бязь.


Рецензии
Хорошие стихи у вас , очень даже хорошие.

Алексей Рудов 69   11.12.2023 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.