А февраль-то парень бравый...

 Навеяно:  http://stihi.ru/2022/02/01/811

   ( шутливое )

А февраль при зимнем нраве
оказался  хоть куда…
Уважать себя заставил -     (С)
солнцем заправлял без правил
не  один день.    Иногда

С рыбаком рыбачил  смело…
И подсчитанный улов
в приблизительных пределах
весь использован на дело –
для семьи и для котов.

Были дни, где буря мглою,
где-то даже и капель.
Необычной новизною
наш февраль себе позволил
изумлять нас каждый день.

Удивительный  подросток…
Осознавши стержень свой –
догадался, что он просто
межсезонный перекрёсток
меж зимою и весной.


Рецензии
У каждого месяца свой нрав, свои причуды. Поэтам писать, ни переписать. Удачи!

Галина Лебедева Шилинг   22.04.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.